51

Re: Ход разработки

Поставьте права доступа 0666 на

  • файл базы данных package\Paper\Data\Sqlite\article.db

  • каталог с базой данных package\Paper\Data\Sqlite\

  • файлы html в каталоге package\Static\Data\Html\Last\

Thumbs up +1 Thumbs down

52

Re: Ход разработки

Maestro, скажите, а будет ли версия на фреймворке с одним писателем? Ну как обычный блог - один пишет, остальные комментируют? Естественно, со всеми возможностями фреймворка.

Thumbs up +1 Thumbs down

53

Re: Ход разработки

dengal, дело в том, что комментирование предусмотрено ТОЛЬКО для зарегистрированных юзеров. Поэтому регистрация строго обязательна. Остальные фишки очень легко спрятать и сделать недоступными. В файлах валидации и в формах html можно проставлять (или, если есть - изменять), опцию уровня, для которого доступно то или иное. Ставите level="5" и html-код доступен и показывается только админу.

Чтобы более конкретно описать - гляньте файл package\Paper\Data\Html\View\Author_info.html Обратите внимание, что нижняя часть тегов имеет уровень 5  и соответственно, она недоступна для простого пользователя. Если проще - вы можете закрыть микроблоги от доступа пользователям (да и поисковикам), так что если коротко - то да, это можно сделать.

Однако, если вы хотите оставить зарегистрированному пользователю возможность комментировать статьи, почему бы не оставить и возможность вести свой блог?

Если лезть в код и разрешать незарегистрированному пользователю оставлять комменты - то это прямо-таки корзина, подставленная для спама. Если мы заставляем гостя зарегистрироваться и он согласен это сделать, то значит, он более мотивирован и регистрироваться будет скорей всего НЕ ради того, чтобы оставить коммент, а к примеру, чтобы увидеть скрытый контент. И его вполне можно заинтересовывать в том, чтобы черкнуть пару строк в свой блог.

Например он даже активный комментатор, и дискуссия выходит за рамки статьи. Где же ему продолжать общение? Тут вполне подойдёт свой микроблог. Конечно, формат сайтов может быть очень разный, и возможно, только комменты тоже где-то будут правильным решением. Но раз уж есть возможность построить сообщество на своём сайте, то почему бы не попробовать?

Thumbs up −0 Thumbs down

54

Re: Ход разработки

Маэстро, а вы хотя бы на одном сайте внедряли новый движок? Хотелось бы глянуть хоть одним глазком.. Понимаю, что секрет, но для старых членов форума (активных танцоров) может быть сделаете исключение?

Thumbs up −0 Thumbs down

55

Re: Ход разработки

С такими вопросами обращайтесь по e-mail

Thumbs up −0 Thumbs down

56

Re: Ход разработки

В версии 0.9 будут "друзья". Сборка пока не выложена, но функционал уже прикручен.
Также сделал полезные для "мигрантов" с XML2.8 : sitemap_* , all_*, dir_*
И ещё: контакт (форма отправки сообщения с сайта) и ленту последних топиков (тем с микроблогов).

Thumbs up −0 Thumbs down

57 Отредактировано Прохор (2015-07-10 11:29:46)

Re: Ход разработки

А когда версию 0.9 ждать?

И как яндекс и гугл индексируют сайты на новом движке?

З.Ы. А смайлики прямо как тут ))

Thumbs up −0 Thumbs down

58

Re: Ход разработки

Индексируют отлично. На тестовом сайте всё нормально -
поисковые системы индексируют всё, включая микроблоги.

Версия 0.9 готова, притом в двух ипостасях:

Thumbs up −0 Thumbs down

59

Re: Ход разработки

Скрин движка с будущим дефолтным дизайном (главная страница)
http://rumba.net.ru/images/screen-yambu-093.png

Thumbs up +6 Thumbs down

60

Re: Ход разработки

Я в шоке - убойный дизайн!
+100500

Thumbs up −0 Thumbs down

61

Re: Ход разработки

Почитал описание на сайте. А если скрытый текст делать не только для зарегистрированных, но и привязать к репутации? Типа как на форумах с хайдом. Поставил лимит, допустим, с репутацией 30 и у кого меньше - не видят. Тоже сильный мотиватор писать что-то толковое. Да и поле применения движка расширяется.

Thumbs up +1 Thumbs down

62

Re: Ход разработки

dengal пишет:

скрытый текст ... привязать к репутации

Это думаю, для закрытых сообществ  будет интересная фишка, хотя и для открытых тоже неплохо. Но привяжу такой момент к уровню "продвинутого пользователя", и этот уровень будет один на всех. Т.е. для каждого хайда специальный индивидуальный уровень не поставишь, только общий уровень репы. Кстати, уже с дефолтным нулём юзеры с отрицательной репой потеряют доступ к хайдам (хороший мотиватор быть хорошим  smile  ).

Thumbs up −0 Thumbs down

63

Re: Ход разработки

dengal хорошую идею подсказал. И вообще, мне нравится эта возня с репой, лайками и другими социальностями. Если есть какое-то сообщество на сайте, то в него можно вдохнуть свежую струю. Все ведь любят мериться пиписьками )

Thumbs up −0 Thumbs down

64 Отредактировано dengal (2015-08-18 23:42:53)

Re: Ход разработки

Maestro:

Но привяжу такой момент к уровню "продвинутого пользователя", и этот уровень будет один на всех. Т.е. для каждого хайда специальный индивидуальный уровень не поставишь, только общий уровень репы

А продвинутый это как? Какие у него возможности? Какие еще будут? И сколько нужно чтобы стать продвинутым и другими?

Было бы неплохо еще статистику прикрутить. Кол-во просмотров, комментариев и т.п. И RSS общий и к тегам по отдельности.

Thumbs up −0 Thumbs down

65 Отредактировано Maestro (2015-08-19 15:58:31)

Re: Ход разработки

Продвинутый - выставите уровень репутации, с которого юзер становится продвинутым. Т.е. это регулируемый параметр. Возможности никакие кроме просмотра скрытого текста не реализованы. Но можно что-то придумать, например отключать возможность обмениваться сообщениями, пока не достигнут статус продвинутого

Количество просмотров как мне кажется не сильно нужная опция, это ведь лайтОвый движок. Косвенно о просмотрах будет говорить репе статей-топиков. А вот количество комментариев.. Вы подразумеваете видеть цифру комментов в лентах? RSS.. а они нужны сейчас? Это вообще-то удобная опция прежде всего для парсеров (по русски воров) сайтов.

P.S. Тестовая версия движка в новом дизайне на http://test.rumba.net.ru/
(пробуйте регистрироваться и юзать)

Кстати, письма до gmail не доходят, гугл слишком суров, думает,
что это спам, так что регистрируйтесь с почной яндекса.

Thumbs up −0 Thumbs down

66

Re: Ход разработки

Количество комментов в виде информации в лентах вполне уместно (насколько оправдано - сам не знаю). Только считать базе каждый раз эту цифру на ходу не резон. Нужно в таблице со статьями создавать дополнительное поле счётчика. Или создавать отдельную таблицу со счётчиками. По ходу головняк, но может и не зря ))

Thumbs up −0 Thumbs down

67 Отредактировано dengal (2015-08-20 09:27:24)

Re: Ход разработки

Под статьей ◄ НАЗАД и ВПЕРЁД ► как-то воспринимается как продолжение статьи. А совсем не как ссылка на другую статью. Может название туда вставить или что-то вроде Другая статья по теме... А как по мне, так лучше как в других Румбах - Похожие статьи.

При регистрации и входе в аккаунт в полях ввода при подстановке курсора остаются написания полей. Приходится их удалять. Неудобно.

Письмо для регистрации на ящик от qip.ru так и не пришло. В спаме нет.

И на другой сервер уже долго не приходит.

Thumbs up −0 Thumbs down

68

Re: Ход разработки

Похожие статьи, это немного иное. Этот презентер я сделаю, но он призван показывать релевантные статьи, а стрелки показывают соседние. Заменить подпись на ПРЕДЫДУЩАЯ/СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ можно. Названия туда не хочу пихать, боюсь из-за разной длины названий дизайн будет выглядеть кривовато.

Поля надо обнулять при клике - правильно. Замечание принято.

По отправке писем буду разбираться. Тому, кто захочет потестировать - пока попробуйте себе сделать ящик на яндексе, туда вроде приходят письма без проблем. Или тут отписывайте, какой аккаунт одобрить - сделаю это вручную.

Аккаунты dengal и azaza одобрил вручную.

Thumbs up −0 Thumbs down

69 Отредактировано dengal (2015-08-21 16:44:04)

Re: Ход разработки

Решил прокомментировать статью про дрова и сразу нарвался на уже знакомое:

Validation ERROR:
captcha: captcha

Обновился, написал фразу - то же самое плюс маленький текст. Обновился, сделал побольше - пишет, что сильно большой. Укоротил - опять проблема с капчей. Попробовал комментить заметки на странице админа - то же самое. В общем, комменты не поборол  sad

С отправить письмо автору тоже.

При создании статьи тэг p не появлялся сколько ни клацай.

При нажатии на свои же Авторские статьи пишет Page not found, как будто страница удалена, а когда в адресной строке дописал циферку, получил красивое Нет записей, хотя по идее должно быть наоборот.

Статья еще не прошла модерацию, а в ленте и карте сайта уже видна, хотя в статьях нет.

Странно, но свою же неопубликованную статью под другим аккаунтом с первого раза прокомментил ))

И не свою тоже. С одного акка ошибка, а с другого нормально.

Но при попытке в этом же акке отправить письмо второму немного глючному акку тоже вышла ошибка с капчей. Как в мультике - ничччего не понимаю  roll

В ленте заметок текст заметки является ссылкой на ленту атвора, что неудобно - в заметке могут быть ссылки и всё такое.

Обернул 'ya.ru' в ВВ-код www, в итоге в тексте получил слово 'ссылка' и при нажатии на него новое окно, в котором ссылка при переходе показала ERROR Ошибка 404 и имела конечный адрес http://test.rumba.net.ru/ui/link/ya.ru. Т.е., не ведет куда надо.

И еще вопрос. А будет ли возможность самому писать не с ВВ-кодами, а на HTML?

Thumbs up +1 Thumbs down

70

Re: Ход разработки

Спасибо за расписанные косяки - буду разбираться.

Кстати, ссылка http://test.rumba.net.ru/ui/link/ya.ru - это правильная ссылка,она должна перекинуть вас на сайт яндекса.  Не перекидывает - значит часть дистрибутива старая (а часть новая). Отсуда вылазит много ошибок. Попробую их перелопатить.

Как внесу изменения - отпишусь тут.

Thumbs up −0 Thumbs down

71

Re: Ход разработки

dengal пишет:

Решил прокомментировать статью про дрова и сразу нарвался на уже знакомое:

Validation ERROR:
captcha: captcha

Обновился, написал фразу - то же самое плюс маленький текст. Обновился, сделал побольше - пишет, что сильно большой. Укоротил - опять проблема с капчей. Попробовал комментить заметки на странице админа - то же самое. В общем, комменты не поборол  sad

Скорей всего капча кэшировалась. Чтобы гарантированно побороть кэширование, в браузере надо нажимать не F5, а Shift+F5. Тему вроде бы поправил. Пробуйте. У меня комменты залетают хорошо

dengal пишет:

При создании статьи тэг p не появлялся сколько ни клацай.

Обновил скрипт, Р должен работать

dengal пишет:

При нажатии на свои же Авторские статьи пишет Page not found, как будто страница удалена, а когда в адресной строке дописал циферку, получил красивое Нет записей, хотя по идее должно быть наоборот.

Принято, поправил.

dengal пишет:

Статья еще не прошла модерацию, а в ленте и карте сайта уже видна, хотя в статьях нет.

Вот действительно, важное замечание. И знал, и в код лазил, и забыл.
Поправил, теперь и в ленте не видно, и прокомментировать не получится.

dengal пишет:

В ленте заметок текст заметки является ссылкой на ленту атвора, что неудобно - в заметке могут быть ссылки и всё такое.

Сделал ссылкой название

dengal пишет:

Обернул 'ya.ru' в ВВ-код www, в итоге в тексте получил слово 'ссылка' и при нажатии на него новое окно, в котором ссылка при переходе показала ERROR Ошибка 404 и имела конечный адрес http://test.rumba.net.ru/ui/link/ya.ru. Т.е., не ведет куда надо.

Должен сработать редирект, посмотрите пример в сейчас одобренной новости под названием Августовский тест. Возможно, вы точку в урле в конце поставили

dengal пишет:

И еще вопрос. А будет ли возможность самому писать не с ВВ-кодами, а на HTML?

Эта возможность есть у админа. Т.е. юзер добавляет ВВ коды, а при просмотре статьи на модерации уже коды заменены на соответствующие html теги, и тут можно править как душе угодно.

З.Ы. Спасибо за толковый багрепорт! Пробуйте снова.

Thumbs up +1 Thumbs down

72

Re: Ход разработки

В статье Августовский тест ссылка имеет линк через джаваскрипт на
ui/link/out.php?url=aHR0cDovL3J1bWJhLm5ldC5ydS90YWxrLw==
Как я понял, javascript при клике перекинет на папку ui/link/ в которой
скрипт out.php генерирует фразу перейти по внешней ссылке с линком на внешний сайт?

Т.е. эти манипуляции для того, чтобы поисковые роботы даже не увидели настоящий урл, на который ведёт ссылка?

Thumbs up −0 Thumbs down

73

Re: Ход разработки

РНР, да, настоящий урл виден только в конце.

Хорошая новость - регистрация и восстановление работают теперь для всех почтовых сервисов, а не только для Яндекс-почты. Протестировал Gmali и mail.ru - письма приходят нормально.

Thumbs up −0 Thumbs down

74 Отредактировано dengal (2015-09-09 22:46:33)

Re: Ход разработки

случайно потерял текст, потому кое-что пишу кратко по памяти.

При добавлении коммента однажды опять показал валид эрор капчу. я отвлекся для писать сюда, потом написал комент и получил эрор. Причем перед этим обновил страницу т.к. первый комент был коротким.  А потом еще раз получил капчу эрор когда скопировал текст комента, вписал название и вбил капчу. всё получилось быстро, но тем не менее.

Может имеет смысл перед коментом написать какова его минимальная и максимальная длина? А то не каждый по-буржуйски понимает, может подумать что что-то сломалось и уйдет, забыв сюда дорогу. Да и обновлять страницу после фейла как-то не очень удобно. Не каждый осмыслит и не каждый осилит.

Написал сам себе сообщение через Написать автору. В сообщениях было пусто, но в тех же Написать автору появилось мое сообщение.

Сделал в нем линк и то же самое:

При нажатии на линк открывает http://test.rumba.net.ru/ui/link/out.php?url=eWEucnU= , клацаю на анкор и получаю 404 на странице http://test.rumba.net.ru/ui/link/ya.ru Без точки в конце! Под анкором ссылка та же что и в браузере, только в конце после = стоит #

P снова не работает. Не вставляет коды.

У меня рейтинг 0 и я не вижу что под хайдом. Даже если я сам его создал. Я так понимаю планка уже повысилась?

Thumbs up +1 Thumbs down

75

Re: Ход разработки

Повозился с капчей - процент отказа должен снизиться.

К сообщениям об ошибках теперь добавляется и комментарий на русском языке, чтобы было понятней.

Линки не работали, потому что у вас не было префиксов http:// или www Теперь это и не нужно, все линки должны срабатывать, в том числе и там, где вы их оставляли до этого.

Не пойму, почему не работает Р. Вы при добавлении статьи выделяете абзац и нажимаете на кнопку? Проверьте, там где вы пробуете с Р, и не срабатывает, срабатывает ли HIDE или WWW ?

Планку хайда сейчас поставил 0. Зарегистрированному юзеру должны быть видны все хайды.

Thumbs up −0 Thumbs down